新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

爱心企业家捐助梁河一中开设自强班

2018-12-06
来源:德宏团结报
作者: 董诗林
核心阅读资助期限为3年,共计资助资金438.48万元。
  

  6名爱心企业家日前向梁河县第一中学捐资30万元,帮助学校开设了一个55人的“众悦·新长城自强班”,给品学兼优的贫困学子送来了温暖和希望。

  开班仪式上,学校负责人向捐赠人介绍了学校发展基本情况以及社会资助情况、自强班项目管理等情况,表达了对爱心人士的谢意和感激之情,同时表示将规范管理自强班项目,确保自强班的教育教学质量和高考升学率,使自强班援建项目成为引领学校发展的一面旗帜。

  捐赠人代表表示,希望受助学生发扬顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,勤奋学习,健康成长。期间,爱心人士一行还深入芒东、大厂、平山等乡镇的30名自强班学生家中进行走访慰问,与学生家长沟通交流,了解学生的家庭情况,鼓励学生家长克服困难积极支持子女读书,教育子女成长成才,用知识的力量改变命运,争取为国家、社会和家乡建设发展奉献力量。

  据了解,由中国扶贫基金会组织实施的新长城特困高中生自强班项目,是以贫困高中生为帮助对象,提供经济资助和成才支持服务两方面帮助的社会公益项目,通过以捐赠人冠名的方式出资30万元建立一个自强班,资助50名特困高中生完成3年学业。自2010年中国扶贫基金会新长城项目部与梁河一中签订《项目合作协议》以来,在社会各界爱心人士的资助下,已先后建立肯特、常熟、宏昌、旭悦、如峰、众悦等14个“新长城自强班”,资助品学兼优的家庭困难高中学生812名。据介绍,被资助学生每人每年可获得新长城自强奖学金1800元,该项目资助期限为3年,共计资助资金438.48万元。

发布人:xianmutang