新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

小小腌腊助力梁河脱贫攻坚

2018-11-23
来源:德宏广播电视
核心阅读打赢脱贫攻坚战。
  

  11月21日,梁河县(中色)小厂高山生态腌腊庄园竣工揭牌仪式在小厂乡友义村举行。中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙,中国有色集团总经理助理梁博益,州委常委、州人民政府副州长张辉,州人民政府副州长李正环,县委书记张益伟参加了揭牌仪式。

  仪式上,有关领导为梁河县(中色)小厂高山生态腌腊庄园揭牌,在小厂乡党委书记罗洪宽的介绍中,全体与会人员参观了腌腊庄园各车间配备情况。

  随后,大家围坐在产品展示区和品尝区,谈谈想法,唠唠家常。罗洪宽书记和支书余发信详细介绍了腌腊庄园下一步从投产到销售的发展思路,对今后腌腊庄园的发展充满信心。王彤宙董事长对腌腊庄园的发展情况表示肯定,并表示会经常来看看,把美味的腌腊产品带到北京,带向全国。

  据悉,梁河县(中色)小厂高山生态腌腊庄园总投资65万元,中国有色集团援助57.466万元,庄园投产后预计第一年特色腌腊产量至少可达50吨、产值超100万元,可将高山生态农副产品附加值提升5倍以上,直接带动建档立卡贫困户168户674人脱贫致富,使每户建档立卡贫困户每年增加收入2000元以上。从而推动小厂乡友义村经济、社会全面发展,打赢脱贫攻坚战。

梁河县小厂乡人民政府供稿

发布人:xianmutang