新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县残联上门为行动困难残疾人解困

2018-11-21
来源:德宏团结报
核心阅读为几户行动不便、长期瘫痪的残疾人开展上门服务,确保每一名困难重度残疾人持证。
  

  梁河县残联近日组织县人民医院等部门的相关工作人员到大厂乡,为疑似肢体一、二级残疾人办理残疾证。

  残疾人是一个特殊的群体,需要格外关心和关注,让残疾人过上好日子是贫困残疾人脱贫攻坚工作的出发点和落脚点。期间,梁河县人民医院的医生认真细致地为患者做检查,给出专业的鉴定,对不符合办理残疾证的人员进行详细解释,为几户行动不便、长期瘫痪的残疾人开展上门服务,确保每一名困难重度残疾人持证。

  永安寨村董诗章持有肢体三级残疾,右大腿截肢。董诗章是家里的主要劳动力,右大腿截肢后对这个农村家庭打击很大。董诗章想升为二级残疾,但按相关规定只能办理肢体三级残疾。医生对其进行了详细讲解,得到了他的理解,他还表达了对政府、残联的感激之情。

  随后,工作人员又走访了大厂村杨清芳家,为下半身瘫痪、已多年无法行走的杨清芳送去了帮助、关怀和温暖。

  (通讯员 赵爱青)

发布人:xianmutang