德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

关注|梁河首个“道德小屋”揭牌成立

2018-11-06
来源:掌上德宏
核心阅读通过积蓄道德积分,并以积分兑换相应物质和精神奖励实现“文明成果”的共享。
  

  为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,着力推进新时代农村思想道德建设,进一步推进“自强、诚信、感恩”主题实践活动,提升乡村文明风貌,11月2日,梁河县首个“道德小屋”在小厂乡小厂村石岩脚村民小组揭牌成立。州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞,州文产办产业科科长肖慧,县委宣传部副部长、县文明办主任板如兴,小厂乡党委副书记杨军,小厂乡党委委员、宣传委员闫自刚及村组干部、群众代表参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞指出,边疆乡村“道德小屋”示范点,就是通过小事情、小积分,让我们的群众认识到一点一滴的道德力量也能带来实惠,也能提升自我对未来生活的信心和志气,从而唤醒责任、树立信念,达到提高内生动力、提升乡风文明,从而实现村容整洁环境美、科学规划布局美、创业增收生活美、乡风文明身心美的和谐景象。

  “全县唯一一个边疆乡村“道德小屋”示范点在我们石岩脚村民小组落地生根,作为石岩脚的一份子,我觉得很荣幸。我会自觉遵守村规民约,带领村民们弘扬社会主义文明新风,把我们村建设得更加美好。”小厂村村主任瞿中能说道。

  据悉,边疆乡村“道德小屋”建设面向农村群众,以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为内容,通过积蓄道德积分,并以积分兑换相应物质和精神奖励实现“文明成果”的共享。

  来源丨至境天泽美泓小厂

  作者丨李洁 姚鑫宇

发布人:xianmutang