德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河联社开展“我为美丽添光彩” 志愿服务活动

2018-10-29
核心阅读从身边一点一滴做起,自觉保护环境,发挥榜样带头作用。
  

  美丽的家园,和谐的自然环境,需要我们共同营造。

  10月21日,梁河县联社积极组织30余人到挂钩户那村开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动,发动党员、团员用实际行动清除“脏、乱、差”,从身边一点一滴做起,自觉保护环境,发挥榜样带头作用。

  环境卫生整治,共建美丽家园。上午,县联社组织户那村8个村民小组村干部到勐养帮盖村参见学习该村治理卫生环境的先进经验,下午,回到户那村,由县联社赵家春主任主持及时召开环境整治美化座谈会,提出要大力加强对户那村村容村貌整治,进一步提升村人居环境,促进美丽乡村建设,提高村民群众的幸福感。村委会要进一步修订和完善村规村约,明确村民保洁义务,加大村容村貌特别是卫生黑点的整治工作,维护村里环境,提升管理水平。信用社将发挥挂钩单位的积极作用,在能力范围内给予资金支持。

  全民齐出力,户那更美丽。会议结束,参加的所有党员、团员志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,对村主干道包括道路积水、沿巷水渠水沟淤泥、“三堆”(粪堆、草堆、垃圾堆)等环境卫生、卫生死角进行清理。合力将进村道路、联户小巷、贫困户家门口“顽固”垃圾和卫生死角清理干净,用行动为户那村的环境卫生出了一份力。通过大家的齐心协力,整个村变得干净整洁。清扫过程中志愿者号召村民自觉维护环境卫生,发动群众参与到全村卫生保洁中,形成“全民齐出力、户那更美丽”的好风气。

  此次“整治美化”行动不仅充分发挥了党员志愿者服务队的模范带头作用,团员青年志愿服务队员的先锋示范作用,还整治了农村环境卫生,为村民营造了一个整洁的居住环境,更是增进了扶贫干部与困难群众的感情,为打造文明美丽乡村助推脱贫攻坚奠定了坚实基础。(农信梁河联社供稿)

发布人:xianmutang