德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

小众、非凡、独一无二!梁河,有你不曾料想的惊喜...

2018-10-19
来源:掌上德宏
核心阅读梁河景点推荐
  

  南甸宣抚司署

  当地人称“土司衙门“,是目前云南保存最完好的土司衙署,也被称为“傣族故宫”,共有五进四院,分为公堂、会客厅、议事厅、正堂、后花园,有花园、佛堂、戏楼、小姐楼、佣人住房、厨房、 粮库、马厩、军械库、监狱等建筑。

  司署内有大量文物及实物展出,能帮助我们简要了解土司制度及文化。土司制度是元、明、清三朝中央政府在云南、贵州、广西、四川、湖南、湖北以及甘肃、青海等少数民族地区推行的一种特殊的管理方式,即由当地少数民族首领担任世袭的地方官(当时称为土官,后来又称为土司),通过他们对少数民族的管理,达到对边远少数民族地区进行统治的目的。

  地址:梁河县城遮岛镇南甸路103号

  开放时间:9:00-18:30

  到达交通: 步行或者搭乘出租车

  用时参考:1小时

  先生书院

  画家、行为艺术家、独立策展人信王军开办的书院,为当地孩子长期提供免费的艺术教育+思维开拓+手工制作。书院的装修简单而温暖,像一个小小的书吧,是文艺青年极爱的样子。

  门口80米长的小巷子,被来自全国各地的艺术家,画成五彩斑斓的童话故事里的世界,就连电线杆子也被改造成了2B铅笔的造型。

  费用:无门票

  用时参考:1小时

  大厂万亩茶园

  庄郁葱 摄

  大厂有茶园面积10625亩,一场春雨过后,茶叶开始陆续发出新芽,此时的茶园,处处绿意盎然,青翠欲滴。清晨,茶园烟雾云绕,茶尖经过露水的洗礼后,闪现着晶莹剔透的亮光。

  庄郁葱 摄

  午后,经过阳光的照耀,漫山遍野的绿色显得更加浓艳,茶树散发的淡淡清香扑鼻而来让人神清气爽。夜幕将临,漫漫长夜记录下的茶园星轨,是清晰可见的震撼。

  杨平财 摄

  到茶园可在村民的指导下亲身体验采茶、制茶、品茶的过程,还可品尝一顿香喷喷的“回龙茶宴”,有茶叶熏鸡、茶叶撒撇、香酥茶叶、茶叶蹄髈、柴火罗锅茶叶饭、茶叶酒,必定让你大快朵颐。周勇 摄

  地址:梁河县大厂乡

  梨花村

  村子坐落于山坳间,遥望小村落,灵秀俊逸,超凡脱俗。春季梨花盛开时最美,举目梨花遍野,晶莹如雪。再到村里寻一户人家,梨花树下,几净院落,一杯清茶,沉思间几片梨花飘酒在杯中,铺落在脚下,抬头可见虬枝曲杆上的梨花肆意开放出千姿百态。

  大厂山城古镇民国老街

  老街长约800米,中间为街道,两边为民居,整个建筑群呈三角形,每家每户的建筑格调都基本一致,栋栋相连,几家共用一根梁同享一根柱,户与户之间全无阴沟滴水位,有狭窄弯曲但尺度适宜的石街小巷,整个错落有致的民国建筑群,古朴典雅。

发布人:xianmutang