德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河交叉检查河湖长制工作

2018-10-10
来源:德宏团结报
作者:龚娴
核心阅读实现互学、互检、自学、自检,有力推动了乡镇河湖长制工作。
  

  梁河县成立的9个检查小组,近日分别深入各乡镇开展河湖长制工作交叉检查,要求各乡镇要进一步提高思想认识,加强组织领导,建立健全工作机制,夯实责任,突出重点,坚决按照时间节点和目标任务要求全面落实河湖长制各项工作。

  检查中,检查小组查阅了各乡镇河湖长组织体系建设、河长履职、档案资料管理等方面的痕迹材料,并深入河湖库渠现场进行实地查看,仔细了解“清河行动”问题整改落实、“清四乱”行动落实、河道采砂等情况。检查中,既查找问题,也相互学习借鉴经验,实现互学、互检、自学、自检,有力推动了乡镇河湖长制工作。

  据悉,我州全面推行河湖长制以来,梁河县创新河湖长制交叉检查工作办法,制订了《2018年梁河县河湖长制工作检查方案》,成立由县委、县政府领导为组长,各乡镇、成员单位为成员的领导小组进行交叉检查。

发布人:xianmutang