德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

车祸伤者生命垂危 武警德宏官兵紧急献血救人

2018-10-10
来源:德宏团结报
核心阅读武警德宏支队官兵用自己的满腔热血和赤胆忠诚谱写了一曲军民鱼水情深的时代凯歌。
  

  10月3日17时40分许,梁河县勐养镇发生一起交通事故,伤者被送往医院抢救时急需输血。关键时刻,武警德宏支队官兵用自己的满腔热血和赤胆忠诚谱写了一曲军民鱼水情深的时代凯歌。

  “谁是陈林生的家属,我们医院血库的血不足了,请你赶紧想想办法吧,不然影响你爱人的治疗。”医生焦急地询问。当天,两辆私家车在梁河县勐养镇相撞后,一名乘客受重伤,在送往医院抢救后,发现伤者流血过多,造血功能不足,血小板严重缺失,生命危在旦夕。

  时间就是生命!因血小板储存期短,只能随献随用,驻地的武警德宏支队在得知一这消息后火速召集官兵,寻找匹配血型人员为伤者提供血源,救人民群众于危难中。填表、查血、检验,经过1个小时的忙碌,为下一步治疗赢得了先机。

  “当听到车祸伤者急需献血的消息时,我们非常着急,这个时候我们必须伸出援助之手,这是我们人民子弟兵的责任和义务。”武警德宏支队战士王朝薄说。

德宏团结报通讯员 邹强郭丁仆邓毅

发布人:xianmutang