德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒东镇200余人接受消防安全知识培训

2018-09-13
来源:德宏团结报
作者:杨定旭 丁英福
核心阅读梁河县芒东镇近日组织开展农村消防安全知识培训,共计200余人参加了培训。
  

  梁河县芒东镇近日组织开展农村消防安全知识培训,来自芒东镇的各村组干部、镇直各单位负责人、街道商铺业主等共计200余人参加了培训。

  培训邀请德宏州消防知识宣传中心主任刘焕莲为学员授课。培训中,刘焕莲借助幻灯片,再现了几起特大火灾事故现场,深入剖析了火灾发生的原因,现场讲解、演示了新型水基环保灭火器的使用方法等。她希望大家通过培训,掌握检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力“四个能力”,切实提高辖区防灾减灾能力;希望广大群众提高自救能力,掌握基本的消防知识、消防设施器材的使用方法和逃生自救技能,会报警、会扑灭初期火灾、会逃生自救。

  芒东镇机关干部蔺应江说:“大部分火灾都是生活中不注意细节引发的,我以后要多观察身边的火灾隐患,并借助入户走访,多给群众宣讲安全知识,提高他们的安全意识。”

发布人:xianmutang