德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

上海青浦区到小厂助学

2018-09-13
来源:德宏团结报
作者:董诗林
核心阅读上海市青浦区少数民族联合会成员到梁河县小厂乡,开展主题为“民族情·边疆行”公益助学活动。
  

  上海市青浦区少数民族联合会成员近日到梁河县小厂乡,开展主题为“民族情·边疆行”公益助学活动。期间,他们还到勐竜村“田园综合体”特色农业旅游观光项目基地体验了3天的农村生活。

  活动中,上海市青浦区少数民族联合会成员对勐竜村30名品学兼优的贫困家庭学生进行了爱心捐助,走访慰问当地困难群众,与农户“认亲”结成帮扶对子,为当地小学生开展知识讲座,与学生一同学习、游戏、交流,介绍大城市多彩的学习、生活和工作,点亮困难家庭学子的梦想。捐助活动中,上海市青浦区少数民族联合会共捐助价值14.2万元的物资,资助帮扶建档立卡贫困户学生30人,结对帮扶贫困户4人。

  期间,上海市青浦区少数民族联合会成员还与当地村民共同联欢,唱响民族团结之歌,跳起民族团结之舞,并体验了当地的“田园综合体”项目。

  勐竜村是小厂乡的5个贫困村之一,距县城36公里,村委会驻地海拔1450米,村内居住着汉族、傈僳族、阿昌族、傣族、景颇族等五个民族。

发布人:xianmutang