德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河农信社送金融知识进校园培养金融好网民

2018-09-10
来源:德宏网
核心阅读梁河县联社开展“金融知识普及月金融知识进万家(万里行)”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传系列活动
  

  金融知识进校园 莘莘学子获益多

  ——梁河县联社开展“金融知识普及月金融知识进万家(万里行)”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传系列活动

  为持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提升青少年群体的金融素质和依法维权意识,9月5日,由人行梁河县支行牵头,梁河县联社和平山中学联合组织开展了金融知识宣传进校园活动。

  晚上7时,宣传人员一行抵达平山中学开展了以“正确使用金融服务 维护自身合法权益”为主题的金融知识宣传活动。此次活动采用集中宣讲方式,宣讲地点设在学校报告厅。宣讲开始前宣传人员将联社针对学生制作宣传宣传册和宣传折页共640余份摆放在座位上。我社宣讲精心制作了金融知识PPT,以“金融小课堂”的方式向参与活动的160余名教职工和学生耐心、细致的金融知识讲解和介绍金融知识,宣传征信报告、反假货币、银行卡、校园贷、网络贷等金融知识要点,讲解国家对农村的相关扶贫政策,结合农信社业务讲解扶贫小额信贷产品,现场解答师生提出的疑问。

  为进一步扩大宣传效果,使学生更加深入清晰地了解金融知识,我社宣传组还为学生们设置了有奖知识竞答环节,并准备了书本、碳素笔、杯子等小礼品。学生们学习热情高涨,积极响应和配合,踊跃抢答,现场气氛活跃而又热烈。

  宣传活动结合中学生视野开阔、接受能力强的特点,突出宣传重点,引导学生树立正确的金融知识消费观念,有效提高了学生和教职工的金融素养和金融知识防范风险,履行和发挥了我社作为地方金融机构的职能作用,对促进银校合作奠定了良好的基础。(通讯员 赵国回)

发布人:李武周