德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

提升农村人居环境卫生,打造最美乡村

2018-07-02
作者:周洪利
核心阅读勐养镇近日开展了人居环境卫生集中整治专项工作
  

  随着农村生活水平的显著提高,生活垃圾也与日俱增,由于农村环保意识差,垃圾随意倾倒现象严重。不仅影响人居环境美观,更为农村饮水安全问题埋下隐患。面对这一问题,勐养镇近日开展了人居环境卫生集中整治专项工作。

  梁河县人大常委会副主任、勐养镇党委副书记、镇长龚帮仙在此次专项整治工作中提出,开展农村环境卫生集中整治工作,即是新时代发展所需,群众所盼,也是勐养镇各级各部门及各村组应尽之责。要全力以赴打好农村环境卫生提升这场攻坚战。

  近年来,勐养镇一直在围绕发扬葫芦丝文化,建设美丽乡村而努力。但经过深入的走访调查,发现勐养镇有个别商户随意倾倒生活垃圾,部分生活垃圾倾倒在萝卜坝河、龙江及界岭大沟等饮用水源河流,严重破坏了葫芦丝之乡勐养镇的形象,更威胁到全镇的饮用水安全。勐养镇党委政府对环境卫生脏乱差的村组和垃圾随意倾倒点进行了通报,并对进一步在全镇范围内深入开展人居环境卫生集中整治工作做出具体工作部署。勐养镇决定投建一个垃圾处理厂,在每个村小组投放垃圾箱,集中收集生活垃圾,再由垃圾处理厂负责收集处理;与此同时出台了相关规章制度,通过领导干部和党员带头,镇、村、组三级联动,大力推广宣传提升人居环境卫生的重要性。在全镇形成人人动手,建设美丽家园的浓厚氛围,掀起了环境卫生整治高潮。

  据悉,为支持勐养镇脱贫攻坚工作,保障全镇2018年顺利完成脱贫摘帽,切实提升人居环境质量,由德宏传媒集团带头为挂钩帮扶点各村小组捐赠大型垃圾箱。确保勐养镇人居环境卫生集中整治工作顺利进行。

发布人:叶静雪