德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

养殖技术送下乡 脱贫致富奔小康

2018-06-14
核心阅读 近日,省联社德宏办事处牵头组织,由德宏州畜牧站及梁河县农信社组成科技服务和金融知识宣传队,分别去到曩宋乡弄别村和芒东镇户那村开展文化科技金融知识“三下乡”集中宣传活动
  

  为进一步做好脱贫攻坚定点帮扶工作, 近日,省联社德宏办事处牵头组织,由德宏州畜牧站及梁河县农信社组成科技服务和金融知识宣传队,分别去到曩宋乡弄别村和芒东镇户那村开展文化科技金融知识“三下乡”集中宣传活动。

  宣传队由德宏办事处综合科负责人带队,由德宏州畜牧站李瑞生站长(研究员)重点讲解养殖技术知识,由农信社工作人员宣传金融业务知识。会场上,李站长结合当地产业特点,因地置宜,分别就养猪技术和养牛技术对群众进行了培训。在弄别村,李站长从猪的种类、养猪前需要做的准备工作、如何养好猪等农民关心的问题出发,提出了“要想养好猪,三分靠技术,七分靠照顾”、“事事为猪着想的人,才能真正养好猪”等新颖、有趣的观点,让参加培训群众听得津津有味。在户那村,李站长从全球养牛情况、国内牛业发展情况、如何选牛、如何养牛等最贴近农民生产、养殖的问题,展开“面对面、心贴心、零距离”的互动交流和指导服务,宣传养殖政策,认真解答养殖户们在生产中遇到的疑难问题。李站长的讲解通俗易懂、诙谐幽默,不时地穿插几句当地的民族话语,让农户们倍感亲切,现场频频发出一阵阵笑声,气氛十分活跃。

  在培训现场,农信社工作人员通过分发宣传材料、有奖问答等形式,充分调动参与农户的积极性,期间还穿插宣传了存款保险、反假人民币、贷款业务、非法集资等金融知识,共分发宣传单100余册,受益群众200余人。

  此次送科技下乡活动,为养殖户、贫困户开展科学养殖提供了技术支撑,有效提高了养殖户的科学养殖水平,同时增加了金融知识业务的宣传,受到了群众的一致好评。(来源:梁河县联社  作者:胡雨)

阅读: 发布人:叶静雪