德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

文化盛宴!“多彩非遗 美好生活”

2018-06-11
来源:魅力盈江
核心阅读6月8日盈江县第十三个“文化和自然遗产日”暨“民族团结宣传月”系列活动在大盈江文化广场顺利开展,取得圆满成功
  

  “多彩非遗美好生活”、“文化遗产的传播与传承”和“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,6月8日盈江县第十三个“文化和自然遗产日”暨“民族团结宣传月”系列活动在大盈江文化广场顺利开展,取得圆满成功。

  活动展示了我县浓厚的文化底蕴和丰富的文化资源,宣传了文化遗产政策法规,弘扬了盈江民族优秀传统文化,唱响了“民族团结大发展、大繁荣”的主题曲着。

  文化遗产“进军营、进校园、进社区”系列活动中,我们与盈江县边防大队的全体指战员官兵携手联谊,与县第一小学的学生欢快互动,与社区民众和谐交流。通过展板展示、现场讲解、发放宣传单和非遗实物展示把支那光邦鼓舞、傣族竹编、景颇族织锦、傣族剪纸和书法和一一地呈现在民众面前。

  “2018年盈江县“文化和自然遗产日”暨“民族团结宣传月”文艺晚会激情上演。县委常委政法委书记尹明海、盈江县人民政府副县长潘华珉、平原镇党委书记早生荣等领导莅临晚会指导。潘华珉副县长在致辞中强调保护文化遗产,全民参与,让中华民族的文化瑰宝发出更加灿烂夺目的光彩。接着精彩节目轮番上场,傣剧《十二马舞》让观众大饱眼福,光邦鼓舞魅力全场,景颇刀舞刚劲有力,歌舞《幸福家园铜壁关》把人们带到了美丽的凯邦亚湖,《美丽中国》唱出了中华民族团结奋进的时代旋律……至此,整场活动在观众的阵阵掌声中圆满落幕。

  围观小视频

  传承傣文化《十二马舞》专场

 

 

 

 

发布人:叶静雪