梁河“四个一”抓好科级干部十九大精神轮训 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河“四个一”抓好科级干部十九大精神轮训

2018-06-07
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读全县400余名科级干部参加了培训
  

  为深入贯彻落实好中央、省、州和县委精神,全面做好干部教育培训工作,6月2日至4日,梁河县科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培班在在梁河县礼堂举行,全县400余名科级干部参加了培训。县委常委、组织部长卢波同志出席并作开班动员讲话。

  (开班动员)

  开展一组党性教育活动

  为了增强学员的党性修养,丰富培训内容,培训过程中,紧抓党员领导干部最根本的要求,设计并进行了一系列的党性教育活动。

  (重温入党誓词)

  一是重温入党誓词,坚定理想信念。培训伊始,在县直机关工委副书记的带领下,全部参训学员面对党旗进行了庄严而又神圣的入党宣誓。

  (观看专题影片)

  二是观看专题影片,增强民族自豪感和自信心。培训期间,有针对性的为提升党员自身的民族自豪感和自信心,增强党员干部的认同感和使命感,选取了《厉害了,我的国》专题影片进行播放。

  (学唱红色歌曲)

  三是学唱红色歌曲,传承革命精神。“没有共产党,就没有新中国¨¨¨”每天授课前的30分钟,在一遍遍学唱红色歌曲中,每一位培训学员脸上都洋溢着一种奋斗、拼搏的革命精神,斗志昂扬,干事创业。

  四是聆听一段初心故事。为鼓励每一位培训学员在今后的工作中走好自己的初心路,邀请5位演讲者,围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题进行了精彩的初心故事演讲分享。

  学习一系列专题理论课程

  (省州党校知名专家教授专题授课)

  为切实抓好抓实学习效果,真正达到学有所用、学有所获的目的,使学习内容能够真正指导实践。培训从实际出发,深入基层调研,用心分析全县干部的所思所想,确保培训内容能为党员干部真正需要、学得来、用得上、能用好,邀请了省州党校知名专家教授进行了专题授课,全面解读党的十九大精神。同时,县委常委、组织部部长卢波同志结合我县工作实际,围绕《如何做一名合格的新时代好干部》上了一堂专题党课,进一步激励参训学员要做“想干事、能干事、干成事、会共事、不出事”的有为干部。

  (卢部长为学员授课)

  (学员认真记录知识要点)

  课程内容涵盖十九大报告中的多个专题,设置了实施乡村振兴战略中的问题和对策、把《党章》刻印在心上,做新时代合格的共产党员、如何做一名合格的新时代好干部等专题课程,结合实际,解读透彻,帮助全体学员全面领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的精神实质和科学内涵。

  进行一场集中讨论

  分组讨论

  为激发梁河县领导干部干事创业的激情,将所思所想所悟转化为脚踏实地的工作方法,全部课程结束后,将全部培训学员分成了16个讨论小组,组织每组学员结合自身工作实际,谈感想、谈认识,并撰写一篇心得体会。

  通过讨论和交流,不仅让培训学习的内容得以巩固,也让每一位学员在讨论中,了解到不同领域、不同工作的思维方法,使思想得到一次交流与碰撞,从而迸发出一些全新工作思路和方法,更好的服务于全县的各项工作。

  组织一场闭卷测试

  (学员认真作答)

  (深夜批改学员试卷)

  为有效检验培训效果,真正掌握培训学员学通弄懂的情况,以考促学、促思、促改,倒逼学员学思践行,真正起到培训不仅仅只是学习理论,更多的是能够运用到工作实践的目的,培训结束后,组织400余名学员就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九精神、新《党章》及州县委相关的应知应会政策法规等内容,结合学员自学情况进行了一场别开生面的考试。对考试不合格的学员要求进行补考,确保培训取得实效,以此来助推培训效果和学习风气。

  (学员交流培训心得体会)

阅读: 发布人:刘亚旭