曝光台:梁河县启动不文明随手拍活动 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

曝光台:梁河县启动不文明随手拍活动

2018-06-07
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读不文明照片将在梁河县广播电视台,梁河葫芦丝之乡网站,梁河文明网等进行公开暴光
  

  为进一步提高市民素质,规范市民行为,县委创建省级文明城市办公室将启动不文明行为“随手拍”照片、视频曝光工作。不文明照片将在梁河县广播电视台,梁河葫芦丝之乡网站,梁河文明网等进行公开暴光。

  我县开展创建文明城市工作已经有一个多月,各级各部门都积极行动起来,对城市破损的公共设施,花草林园进行修复和复种,让我们的城市环境亮起来,美起来。广大市民对创建有关工作应该有了一定的认识和了解。创建办工作人员对创文实地工作进行督查时,在县城和城乡结合部发现的一些不文明行为进行曝光:一是县城街天,宏兴市场大门依然还有商贩在大门通道上摆摊堵塞通道。振兴路龙吐水附近电子监控电缆线乱拉乱挂,拖在人行道上,占道经营,车辆闯红灯现象时有发生。二是县委政府大楼前的花园内有遮岛小学学生在哪里吃零食,玩耍践踏着刚刚铺垫的草坪,有人擅自放狗。三是南甸路上的垃圾箱破损,配电箱、电子监控标识破损依然存在,四是城乡结合部的弄么委会路口大垃圾箱附近及龙窝大道和芒那路交汇处,路边垃圾随处可见。五是芒那路与龙窝大道交汇处金塔温泉酒店大型户外广告牌的广告布糟乱破损脱落。六是龙窝大道一线两边绿化带上白色垃圾随处可见。大道边金塔小镇路口19号报警点垃圾桶旁丢着一只废旧沙发,没人收拾。七是社区巷道内垃圾广告、小广告依然十分突出。这些不文明的现象和行为,应该引起有关部门的高度重视,迅速对不文明的现象进行整改。同时,进一步加大宣传教育,引导广大市民以积极乐观的态度参与城市文明创建工作,用实际行动推进我县文明城市创建工作。希望广大市民积极参与到不文明行为“随手拍”活动中来,把你看到和拍到的不文明、不卫生现象的照片、视频发到县创文办邮箱。(lhxcwbgs@163.com)

阅读: 发布人:刘亚旭