德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河边境检查站开展“学家风传承 做时代青年”活动

2018-05-03
来源:梁河边境检查站
作者:尹学宽
核心阅读近日,德宏边防支队梁河边境检查站组织官兵到家风教育基地开展“学家风传承 做时代青年”活动
  

  为大力弘扬民族传统文化和家庭美德,树立良好家风,以良好家风带动党风政风,切实引导官兵自觉立家规、严家教、正家风,近日,德宏边防支队梁河边境检查站组织官兵到家风教育基地开展“学家风传承 做时代青年”活动。

  在河西乡家风教育基地,讲解员带领官兵参观了尹氏宗祠,聆听了尹氏家族的百年历史故事,感受了“忠孝系世、耕读传家”的尹氏家规家风。从尹氏家族的典型人物身上,大家感受到浓浓的清正家风,重重的德义家训,官兵深受启示。

  通过参观学习,官兵的思想和灵魂受到了极大的震憾,纷纷表示:正值公安现役部队改革之际,青年官兵积极传承良好的家风家训,做到自省、自警,知行合一,言行一致,与家属共同筑起抗腐拒变的堡垒,绝不能滥用党和人民赋予的权力,珍惜现有的美好生活,廉洁自律,踏实办事。(梁河边境检查站 尹学宽)

发布人:徐艳蓉