梁河县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会

2018-05-02
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读会上宣读了《关于领导干部挂钩联系创建全国民族团结进步示范县活动的通知》,通报了我县创建工作中存在的问题,并就下步重点工作进行了安排部署
  

  为全面推进梁河县创建全国民族团结进步示范县工作,4月25日上午,梁河县创建全国民族团结进步示范县工作推进会在县政务中心11楼会议室召开,县委书记张益伟出席会议并讲话,县委副书记、县长龚翠莲主持会议,县委常委、县委统战部部长杨荣辉就相关工作进行了安排部署。

  张益伟强调,一要牢牢把握“共同团结奋斗 共同繁荣发展”的主题,牢固树立“三个离不开”的重要思想,用足用好党的民族政策;二要深入拓展创建工作内容。把创建工作与推动经济发展融合起来,把创建工作与民族宗教工作融合起来,把创建工作与加强社会治理融合起来;三要着力提高创建工作水平。要完善工作推进机制,注重工作实践特色,推动工作创新开展,夯实测评材料,使创建工作取得实效。

  会上宣读了《关于领导干部挂钩联系创建全国民族团结进步示范县活动的通知》,通报了我县创建工作中存在的问题,并就下步重点工作进行了安排部署。

  会议要求各创建单位思想上要进一步提高,认识上要进一步深化,措施上要进一步细化,要切实把创建工作摆到重要议事日程,纳入日常工作安排,按照创建工作目标任务、工作流程、时间节点等要求,认认真真抓好落实。各单位“一把手”要亲安排、亲自调度,要确定分管领导并明确责任人,具体负责本单位创建工作的落实和推进。

  会议强调各创建单位,特别是第一批申报民族团结进步示范的单位一定要严格按照创建标准,加快创建步伐。一是要协调联动,在提升创建工作合力上下功夫;二是要结合当前重要工作,在提升服务水平上下功夫;三是要提升群众文明素质,在夯实民族和谐基础上下功夫;四是要力求精细规范,在完善档案资料上下功夫。要争做民族团结的标兵,争做创建工作的行家里手、参谋助手和有力推手,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,以最优异的成绩、最文明的形象、最和谐的氛围推进民族团结进步示范创建工作,确保我县创建全国民族团结进步示范县取得实效。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县直及中央、省、州驻梁河各单位主要负责人;各乡(镇)主要领导共计170余人参加了会议。

阅读: 发布人:刘亚旭