德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县对创建省级文明城市工作进行动员部署

2018-05-02
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读梁河县召开创建第四届云南省文明城市工作动员会,对创建工作进行动员部署
  

  4月25日上午,梁河县召开创建第四届云南省文明城市工作动员会,对创建工作进行动员部署,县委书记张益伟出席会议并讲话,县委副书记、县长龚翠莲主持会议,县委副书记杨森对创建工作进行安排部署。

  会议指出,创建第四届云南省文明城市,是县委县政府经过认真研究,作出的决策,是深入贯彻落实习近平总书记在全国精神文明建设表彰暨学雷锋志愿服务大会上的讲话精神,推动培育和践行社会主义核心价值观工作的重要抓手,是贯彻落实县委十一届四次全会提出的把遮岛街建设成梁河城的具体举措,创建省级文明城市对提升我县城市品位,提高梁河对外宣传知名度,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要将起到重要的推动作用。

  会议分析认为,梁河县城还不同程度的存在城村界限不明显;城市基础设施建设簿弱,街道“脏乱差”;城市精细化管理不够,占道经营;社会文明程度不高,乱丢垃圾,随地吐谈;公共服务能力不强,上下齐抓共管的合力没有形成等问题。创建省级文明城市要以问题为导向,以建促管,通过深入开展创建工作,促进全县干部作风有一个大的转变,促进政府公共服务能力有一个大的提升,促进县城环境卫生有一个大的改善,促进市民文明素质有一个大的提升。

  县委书记张益伟讲话

  会议要求,各级各部门要统一思想,提高政治站位,深刻把握创建工作的重大意义,不等不靠,进一步增强紧迫感和责任感,严格按照创建工作总体安排,认真组织实施,有计划、按步骤推进工作;要严格城市管理,加大整治力度,强化通报曝光,提升全社会文明水平;要创新宣传方式,加大宣传力度,动员全社会,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的工作格局,在全县迅速掀起创建省级文明城市的热潮;要依托省级卫生城市创建成果,结合省级生态文明城市、国家级民族团结进步示范县创建等工作,协调联动,提升工作合力和创建水平;要做到精心规范管理,推动创建工作取得实效,使群众在创建工作中真正看到成果,得到实惠。

  签订责任书

  会上,县委和责任单位代表县住建局、遮岛镇签订了《省级文明城市创建工作责任书》。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县直及中央、省、州驻梁河各单位主要负责人;各乡(镇)主要领导及县创文办全体人员参加了会议。

发布人:刘亚旭