德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河:违规用火引发森林火灾 锒铛入狱悔之晚矣

2018-04-26
来源:德宏广播电视台
核心阅读近日,梁河县九保乡勐宋村下白路家脚刘家坟发生森林火灾
  

  近日,梁河县九保乡勐宋村下白路家脚刘家坟发生森林火灾。经梁河县森林公安局调查取证,锁定嫌疑人罗某某,系在林区使用氧焊切割废铁时火苗溅入杂草引发森林火灾。此次森林火灾经梁河县林业局专业技术人员调查,过火面积81.8亩(其中有林地面积44.2亩,非林业部门管理林地37.6亩),造成损失72.5亩。

  《云南省森林防火条例》第十二条规定,每年3月1日至4月30日为全省森林高火险期,在此期间严禁一切野外用火。然而罗某某无视法律法规的规定,擅自进入林区违规野外用火,引发森林火灾酿成苦果。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款规定,嫌疑人罗某某已构成失火罪,公安机关依法对其进行刑事拘留,锒铛入狱悔之晚矣,等待他的将是法律的惩处,目前该案还在进一步审理中。

发布人:刘亚旭