梁河县关于创建第四届云南省文明城市的通告 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县关于创建第四届云南省文明城市的通告

2018-04-23
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读县委、县政府决定创建第四届云南省文明城市(县城),创建工作已于2018年4月正式启动
  

  梁河县关于创建第四届云南省文明城市的通告

  全县各族干部群众:

  为使葫芦丝之乡梁河更加美丽迷人,市民更加文明和谐,根据云南省文明办《关于开展第四届云南省文明城市第八届云南省文明村镇第十五届云南省文明单位和第一届云南省文明校园评选活动的通知》精神,县委、县政府决定创建第四届云南省文明城市(县城),创建工作已于2018年4月正式启动,现公告如下。

  创建省级文明城市,是深入贯彻落实习近平总书记在全国精神文明建设表彰暨学习雷锋同志志愿服务大会上的讲话精神,推动培育和践行社会主义核心价值观工作的重要抓手,省级文明城市是凝聚着一个地方经济社会发展,社会团结和谐,基础设施完善,民生工程完备,群众生活富裕,人民群众人文素质高尚的一个综合性荣誉,是一张对外宣传的名片。创建省级文明城市,对大幅度提高梁河对外知名度,促进梁河旅游业发展,提升梁河文明素质,完善梁河精神文明建设的软硬件设施,具有及其重要和深远的意义。

  全县各单位、各族干部群众,要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,深入培育和践行社会主义核心价值观,以提高广大城镇居民文明素质和城市文明程度为目标,严格按照《梁河县创建第四届云南省文明城市实施方案》要求,切实加强领导,周密部署,建立有效的工作机制,形成争创工作合力。从现在起,从我做起,人人争做文明的倡导者、践行者、推动者、彰显者,在全县上下营造“争创省级文明城市,构建美丽宜居梁河”的良好氛围。

  梁河县创文办宣

  2018年4月20日

阅读: 发布人:刘亚旭