德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

县委书记张益伟到勐养镇调研国土水利工作

2018-04-09
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读张益伟先后到勐养镇帮盖村补充耕地项目点、龙江勐养段、弄另电站水资源综合利用工程项目点、勐养集镇供水选址点进行实地察看
  

  2018年4月8日上午,县委书记张益伟到勐养镇调研国土水利工作,县委常委、县人民政府常务副县长陈绍攀,县国土局、县水利局及勐养镇有关领导陪同调研。

  张益伟先后到勐养镇帮盖村补充耕地项目点、龙江勐养段、弄另电站水资源综合利用工程项目点、勐养集镇供水选址点进行实地察看。

  张益伟要求,勐养镇要全力做好补充耕地项目前期工作和集镇供水选址工作,确保项目顺利推进;国土部门要做好补充耕地项目招投标前期工作;水利部门要积极与省水利厅汇报对接河道变更事宜,做好集镇供水资金整合,加快推进弄另电站水资源综合利用工程进度,协调好取水口,注意雨季施工安全。

  在察看龙江勐养段时,张益伟强调,河长制工作是落实绿色发展理念和十九大关于生态文明建设要求的一项重要工作,要站在全局高度,提高政治站位,牢固树立绿色发展理念。各乡镇党委、政府要紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,做好辖区内的河湖库渠管理保护工作,编制完善“一河一策、一库一策、一渠一策”方案,河长办要加强监督、严格考核,营造全社会共同关心和保护河湖库渠的良好氛围。

发布人:刘亚旭