德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

4月14日至15日,来梁河芒东大树寨泼水狂欢!

2018-04-04
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读梁河县2018年度傣族泼水节庆典活动将于4月14日至15日在梁河县芒东镇大树寨保安寺举行
  

  欢歌庆盛世,圣水送吉祥。梁河县2018年度傣族泼水节庆典活动将于4月14日至15日在梁河县芒东镇大树寨保安寺举行,快来和我们一起狂欢“湿”身吧!

  泼水节,是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响最大、参加人数最多的节日。届时人们先到佛寺浴佛,然后互相泼水,用飞溅的水花表示真诚祝福,到处欢声笑语,充满了浓郁的民俗风情。

  梁河县2018年度傣族泼水节期间,系列活动将精彩上演。届时将举行采花活动、开幕式、泼水狂欢、噶伴光狂欢、民族歌舞晚会、美食品鉴等系列活动,全面展示梁河多姿多彩的民族文化。

  大树寨自然村位于芒东镇政府东北方向1.5公里处,是傣族聚居村寨。大树寨于明洪武年建村,至今有600多年的历史,1984年省人民政府昆明军区授予“文明村”荣誉,1985年省委、省政府又授予“青年民兵之家”称号。大树寨傣族民间文化底蕴丰厚,傣族老人的剪纸艺术深受人们的赏识;村妇女之家还组建了象脚鼓队,每逢节庆、赶摆都受邀去表演,已初具规模且小有名气。复建的上堂保安寺已有百年历史,周边村寨的信众都到此朝奉,是具有傣族特色的标志性建筑,吸引着越来越多的人前来参观、膜拜。

  4月14日至15日,让我们相约芒东镇大树寨,跳起欢乐的嘎伴光,共同用圣水泼洒祝福!

发布人:刘亚旭