德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县召开光伏扶贫项目建设推进会

2018-03-09
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读部署光伏扶贫项目建设相关工作
  

  3月5日下午,我县召开光伏扶贫项目建设推进会,部署光伏扶贫项目建设相关工作,县委常委、常务副县长陈绍攀出席会议,会议由李洪岩副县长主持。

  会议通报了25个贫困村项目建设选址等前期工作情况,并明确了下步工作责任、落实时限。陈绍攀对完成好我县光伏扶贫项目后续工作提出5点意见。

  一是提高认识。

  光伏扶贫是破解我县贫困村顺利脱贫的重要举措,建成后可以培育和壮大贫困村集体经济,确保特困群众生活得到保障,一定要想方设法抓紧抓好。

  二是高度重视。

  加大宣传力度,全方位面向基层干部、村组干部及群众宣传该项目,统一思想,上下联动,共同努力,让这台可持续、绿色环保的“印钞机”落地贫困村。

  三是明确责任。

  成立由发改局牵头,国土、林业、扶贫、供电等职能部门配合的工作组,负责统筹协调,把好项目选址关。相关乡镇要主动作为,按质按量,负责做好选地、供地等工作。

  四是倒排时限。

  涉及乡镇必须在本周内落实好选地、供地工作,发改局等职能部门必须在下周内完成项目选址复核工作,确保选址精准。

  五是严格要求。

  项目实行乡镇书记负责制,牵头落实项目,工作组及涉及部门要吃透政策、全力配合,对项目推进“一路绿灯”。

  除大厂乡外各乡镇,县发改局、国土局、林业局、扶贫办、供电局、供销社等部门参会。

阅读: 发布人:刘亚旭