德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

热热闹闹过大年

2018-02-23
来源:德宏团结报
核心阅读大年初二,梁河县九保古镇春节美食文化街热闹开街
  

大年初二,梁河县九保古镇春节美食文化街热闹开街。九保古镇李根源广场就挤满了来自省内外的众多游客和吃货。在欢呼和呐喊声中,古镇的手工卷粉制作大师们现场卷制卷粉,选手们分批次上台挑战吃卷粉的速度和胃的极限。最终,凭借5分钟内吃下8.8卷、14卷长近20厘米、宽5厘米卷粉的“吃货”分别获得单人赛和团体赛冠军。九保古镇春节美食文化街已连续举办五年,充满趣味和挑战的“我是大胃王”美食挑战赛是今年活动的亮点。

  九保古镇有着悠久的历史文化和美食文化,包括手工卷粉、大薄片、马打滚、扒肉米线、花生糖、堆花米酒等在内的100多种具有梁河特色的古镇美食历久弥新,广受各族群众的喜爱和推崇。五年来,梁河九保古镇春节美食文化街知名度逐年提升,旅游人数突破百万人,参展商家累计超过2000家,销售收入过亿元,已成为梁河县对外推介的一张亮丽名片和各族群众增收致富的重要渠道。

  九保古镇春节美食文化街活动持续三天,除各种特色美食展销外,土司审案、南甸丝竹洞经音乐专场演奏、少数民族篝火狂欢及舞狮大赛、祭孔大典、钓鱼比赛等系列春节文化活动及比赛也是魅力四射。

  此外,梁河县文体广电旅游局大年初一举办了新春游园活动,吸引了无数市民扶老携幼前来参加,各种小奖品、小游戏,让孩子们笑开花;梁河县文体广电旅游局、共青团梁河县委2月19日举办了“浪漫·神奇之夜”化妆舞会,开展了街舞表演、交谊舞现场伴唱、时装歌舞走秀表演,以及“撕名牌”、“趣味喝啤酒比赛”、“击鼓传花转盘奖惩”、“桃花朵朵开”、“抢板凳”、“踩气球”等游戏活动。

发布人:叶静雪