德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

33名梁河青少年向全国顶级无线电测向运动员“拜师”

2018-02-07
来源:德宏网
作者:何成江
核心阅读33名梁河本地的青少年向运动员们集体“拜师”,学习无线电测向的相关知识和技巧。
  

  2月6日下午,全国无线电测向锦标赛结束了当天的3.5MHz的比赛之后,在梁河县民族文化广场举办了青少年代表同全国顶级无线电测向运动员的互动交流活动。33名梁河本地的青少年向运动员们集体“拜师”,学习无线电测向的相关知识和技巧。

  活动现场,10余名来自全国各地,曾多次参加无线电测向亚锦赛和世锦赛的运动员给学员们介绍了无线电测向的有关知识,手把手教他们识别电台频率、布台及快速奔跑寻找信号源。经过1个多小时的实际操作,33名学员初步掌握了无线电测向的基础方法,并成功找到了在广场“隐藏”的电台。通过学习和交流,学员们结识了新的朋友,并因此爱上了无线电测向这项有趣的科技体育项目。

  “今天的活动很有意义,很开心我又学到了一项技能。无线电测向既要求我们熟练掌握无线电的有关知识,又要勤动眼动脑,同时还需要有一个健康的体魄。希望以后有机会参加这样的活动和比赛!”今年上初二的14岁男生张垚说。

阅读: 发布人:何真玉