2018年云南省青少年乒乓球锦标赛圆满收官 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2018年云南省青少年乒乓球锦标赛圆满收官

2018-02-06
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读2月5日,在梁河县举办的2018年云南省青少年乒乓球锦标赛完成了各项赛程
  

  2月5日,在梁河县举办的2018年云南省青少年乒乓球锦标赛完成了各项赛程,圆满收官。

  经过6天的激烈角逐,五华区黄靖川获男子单打高中组冠军,祥云飞龙赵国才获男子单打初中组冠军,楚雄史亚坤获男子单打甲组冠军,昆明曾渭鉴获男子单打乙组冠军;昭通昭阳陈萧竹获女子单打高中组冠军,昆明王李清扬获女子单打甲组冠军,昆明鲁海若获女子单打乙组冠军;昭通昭阳王继哗、吴润锋获男子双打高中组冠军,五华区毛宇涵、霸毕安获男子双打初中组冠军,楚雄钱王鑫、何以温获男子双打甲组冠军,昆明曾渭鉴、施淳获男子双打乙组冠军;昆明王李清扬、吴沁桐获女子双打甲组冠军,昆明鲁海若、宁乐颖获女子双打乙组冠军;五华区黄靖川、曾思瑜获混合双打高中组冠军,楚雄史亚坤、杨雨晨获混合双打甲组冠军;五华区1队获男子团体高中组冠军,五华区队获男子团体初中组冠军,昆明1队获男子团体甲组冠军,昆明1队获男子团体男子团体乙组冠军;昭通昭阳区队获女子团体高中组冠军,昆明2队获女子团体甲组冠军,昆明1队获女子团体乙组冠军;拓东训练基地、五华区、昭通双益荣获体育道德风尚奖。

  闭幕式上,大赛裁判长、国际级裁判陈涛宣布了比赛获奖情况。

  县委副书记、县长龚翠莲致闭幕词。她在致辞中表示,梁河是葫芦丝的发源地,被文化部命名为“葫芦丝之乡”,是南方“古丝绸之路”的重要驿站,少数民族文化、中原文化在这里交汇共融。梁河居住着汉、傣、景颇、阿昌、德昂、傈僳等13个少数民族。在比赛的间隙,通过“印象梁河.魅力非遗”“民族感恩情.共筑中国梦”等专题活动,向来宾展示了梁河丰富的民族文化。

  龚翠莲指出,在6天的比赛时间里,参赛运动员本着“友谊第一,比赛第二,相互学习、共同提高”的目的,以球会友、以球联谊,满腔热情地投入比赛,赛出了风格、赛出了水平,使赛场充满了紧张、激烈、友好、互动的气氛。通过比赛,队员们加深了对葫芦丝之乡梁河的了解,切磋了球技,加强了交流,增进了友谊,实现了体育竞技和精神文明的“双丰收”。为边疆小城梁河增添了一道靓丽的风景线,更为梁河的青少年树立了良好榜样。她希望各位来宾朋友能记住梁河、推介梁河,一如既往地关心、支持梁河的建设和发展,还真诚邀请各位来宾再次到梁河来。

  出席活动的领导分别为获奖选手颁奖。

阅读: 发布人:刘亚旭