全国无线电测向锦标赛在梁河开赛 - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全国无线电测向锦标赛在梁河开赛

2018-02-06
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读来自全国各地的44支参赛队共计299名运动员参加比赛
  

  2月4日,2017年全国无线电测向锦标赛在梁河开赛,来自全国各地的44支参赛队共计299名运动员参加比赛。

  上午9时30分,快速测向比赛首先在梁河县民族文化广场举行。运动员们分批次出发,手持无线电测向机,眼观六路耳听八方,通过对接收到的无线电波进行判断和分析,测出隐蔽电台的所在方向,进而快速奔跑一定距离,准确地逐个寻找出这些信号源。

  经过近4个小时体能与智能的较量,299名运动员陆续完成了比赛。“梁河的天气和空气很好,风景也很美,随处一拍就是手机屏壁纸。”来自北京的初二年级学生朱梦琳超时完成了比赛,但这并没有影响到她的心情。她介绍,自己从小学三年级就开始学习和参与无线电测向这一科技体育项目,第一次到云南参加比赛,虽然首场比赛失利,但积累了宝贵的比赛经验,今后将更加努力学习和锻炼,不断突破自己取得好成绩。

  据介绍,在接下来的三天时间里,全国无线电测向锦标赛还将在梁河县河西乡举行144MHz、3.5MHz和定向猎狐比赛,决出单项和全能冠军。比赛期间,葫芦丝之乡梁河还为广大运动员准备了精彩的非物质文化遗产展演和梁河美食制作品鉴活动。

阅读: 发布人:刘亚旭