冰挂霸气来袭,德宏这个地方美成童话! - 梁河新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

冰挂霸气来袭,德宏这个地方美成童话!

2018-02-01
来源:德宏团结报
核心阅读日前,德宏较为罕见的“冰挂”现身梁河最高峰——河西乡来利山
  

  寒冬腊月,万物萧瑟。日前,德宏较为罕见的“冰挂”现身梁河最高峰——河西乡来利山。

  冰挂,是指超冷却的降水碰到温度等于或低于零摄氏度的物体表面时所形成玻璃状的透明或无光泽的表面粗糙的冰覆盖层。来利山地处梁河县、盈江县和腾冲市三县市交界处,2860米的海拔高度造就了多样的生物和别样的气候。严冬,瑟瑟的寒风肆虐着山间万物,夜晚,当温度下降至0度以下,阴暗潮湿草木上的露珠慢慢凝结成冰,形成冰挂,晶莹剔透,如梦似幻,美不胜收,让我们不得不惊叹于大自然的鬼斧神工。

  除了冰挂,来利山最让人向往的还有春季漫山遍野的杜鹃和报春花。三月,温暖的春风吹到来利山,静谧的山间一夜之间就变成了花的海洋,滴血的杜鹃,紫色的报春花,圣洁的丁香,一切都像刚睡醒的样子,流水潺潺,鸟语花香,堪称人间仙境。

  听,春天的脚步近了,冰挂消融,牛儿呼唤着报春花快快醒来,杜鹃正沐浴着温暖的阳光含苞待放……

阅读: 发布人:刘亚旭