德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河启动“流动党校”,“按需施教”获好评

2017-12-28
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读紧扣党员需求和实际,按照“缺什么补什么”的要求,实现党员在哪里,党课就到哪里
  

  梁河党校启动“流动党校”,是什么样子?

  额......我慢慢跟你介绍吧!

  紧扣党员需求和实际,按照“缺什么补什么”的要求,实现党员在哪里,党课就到哪里!

  活动目的

  以十九大精神为引领,通过“流动党校”活动,充分发挥党校宣讲主阵地的作用,开辟基层党组织联系群众、组织群众、服务群众的新途径,提高党员的综合素质和致富带富能力,增强自身的发展意识、创新意识和先锋意识,努力形成基层基础不断夯实、学习培训不断深入、典型引路共同发展的良好氛围,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  活动对象

  全县乡科级、普通党员干部、党员群众、村“两委” 成员、入党积极分子、创业带富能手等。

  活动内容

  以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南时的重要讲话精神为重点,结合对象实际需求,制定个性化教学内容,综合运用“模块式”“菜单式”“体验式”“互动式”“引导式”等培训方式,采取“集中式大课堂”和“小阵地微课堂”形式,通过“七进”:即进机关、进社区、进乡镇、进村寨、进企业、进军营、进网络,切实开展流动党课。

  活动进展

  按照“流动党校”活动方案要求,梁河党校老师紧密联系党员干部的思想动态和实际需求,精心选择培训内容,突出科学性、针对性和实用性,有组织、有计划、有步骤地开展活动,并取得初步实效。截至目前,深入基层开展流动党课16次,覆盖党员群众800余人,内容涉及脱贫攻坚、核心价值观、乡村振兴、民生保障等群众关切的热点难点问题,党员群众党性意识进一步提高,对十九大精神进一步了解,对关乎自身的政策进一步知晓。

  需求定制

  如果您们需要针对性的知识需求,请联系我们,我们始终坚持“按需施教”,实现“党员在哪里,党校就在哪里”的活动宗旨。

  梁河党校联系电话:6161107

  活动风采

 

阅读: 发布人:刘亚旭