德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说|严冬,去梁河油竹坝邂逅那一片“金光”…

2017-12-28
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:何成江
核心阅读清晨,梁河油竹坝水库“金光”闪闪,带我们进入梦幻的童话世界
  

  严冬,北国已是草木凋零、冰天雪地,美丽的西南边陲小城梁河依旧生机盎然、郁郁葱葱,叫人沉醉。清晨,梁河油竹坝水库“金光”闪闪,带我们进入梦幻的童话世界……

  油竹坝水库位于小厂乡东北境内,距梁河县城23千米,是梁河县海拔最高的高山人工水库。蜿蜒狭长的库区被群山环绕,四周山青水秀,空气清鲜,鸟语花香,好一个天然的大氧吧。

  冬日清晨的油竹坝是静谧柔美的,湖面水气升腾,不时有鱼儿跃出水面,泛起一阵阵涟漪。初阳缓缓升起,湖面顿时热闹了起来,金色的阳光穿过水气,在湖面形成一道道金光,如梦似幻。随着光影的移动,金光忽近忽远,变幻莫测,水库仿佛裹上了金缕玉衣。

  太阳升高,湖面慢慢卸下了金色的外套天光云影,绿树红花,油竹坝一如邻家女孩般温婉恬静,楚楚动人,美不胜收。

  这个冬天,让我们去邂逅油竹坝那一片“金光”!

阅读: 发布人:刘亚旭