德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

张益伟看望慰问第一批老党员代表梁本灿

2017-12-04
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读把党的关怀和温暖带到老党员家中
  

  12月1日上午,县委书记张益伟到曩宋阿昌族乡马茂村看望慰问原梁河特委现健在的第一批党员代表,现已90岁高龄的老党员梁本灿同志,把党的关怀和温暖带到老党员家中。

  在梁老家中,张益伟详细了解了其身体状况及生活情况,高度赞扬梁老在过去艰苦卓绝的日子里,为党和人民所做的贡献。张益伟亲切地说道:“‘不忘初心、方得始终’,梁老的初心就是为梁河人民谋幸福,这样的初心是纯粹、彻底、没有任何一点私心的,我们全县党员都应该向梁老学习,全心全意为人民服务,为全县发展贡献自己的力量”。张益伟嘱咐梁老一定要注意身体,并祝愿他福寿安康。

  据悉,梁河特委员成立于1950年1月,驻地大厂的中共梁河特别区委员会是德宏地区最早建立的党组织,也是德宏地区成立的第一个军事组织和共青团组织。中共梁河特别区委员会第一任书记为段赐禄,当时在大厂的活动地点主要是大厂中心小学的老楼,共有党员14名。梁河特委成立后,梁河地区的教联、学联、农会等党的各种外围群众团体组织迅速发展,轰轰烈烈地开展迎接解放的斗争,并最终成立了梁河联合政府,而梁本灿同志是其中的一位,曾为梁河县党的建设及经济社会发展做出了突出贡献。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨龙祥,县委常委、县委办主任董诗晓及曩宋阿昌族乡相关领导陪同看望慰问。

阅读: 发布人:刘亚旭