德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒梁高速全长68.54公里,梁河段开工建设

2017-11-30
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读芒梁高速公路梁河段启动仪式在芒东镇里掌村举行
  

  11月28日,芒梁高速公路梁河段启动仪式在芒东镇里掌村举行。项目的建成将为构建全州一小时经济圈、助力脱贫攻坚、推动经济社会快速发展提供便利条件。

  △仪式现场

  芒梁高速公路网是滇西南连接缅甸乃至东南亚运输主干线的重要组成部分,项目的建设是梁河公路史上的一次重要机遇,对进一步完善梁河交通基础设施、加快融入全州1小时经济圈、构筑全州高速环线,推动梁河经济社会跨越发展具有重要而深远的意义。

  △梁河县委书记张益伟宣布工程奠基

  据悉,芒梁高速公路起于芒市风平镇,止于梁河县桥头村,全长68.54公里。梁河段全长32.03公里,按双向四车道标准设计,路基宽25.5米,设计时速80公里/小时。全线需架设桥梁29座8635.82米,隧道3座7857米,分别设置了勐养、芒东一般互通两处,设置河西枢纽互通一处。

  △为项目培土奠基

阅读: 发布人:刘亚旭