德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

爱心+1度温暖 核桃林村这个冬季不再寒冷

2017-11-14
来源:德宏广播电视台
作者:付博 何俊
核心阅读近日,德宏州食品药品监督管理局组织开展了向挂钩村核桃林村贫困户“献爱心、捐物资”活动...
  

  近日,德宏州食品药品监督管理局组织开展了向挂钩村核桃林村贫困户“献爱心、捐物资”活动,并及时把捐来的款项和物资送到贫困户手中。

  梁河县平山乡核桃林村海拔近2000米的,一大早,州食药监局的10余名干部职工就带着捐赠的物资来到核桃林村委会。此批捐赠的过冬物资主要有棉被、衣服、鞋子为主,州食药监局驻村工作队员了解到目前还有20户贫困户家里没有电视机,特向电器公司定制了20台32英寸的TCL液晶电视捐献给他们。

  此外,州食药监局在听闻有一位贫困户前几天家里发生了火灾,两间木架房连同牛棚一并烧毁,发动了单位干部职工进行了捐资捐物,为受灾户筹集了90余件衣物,棉被5件,现金6960元。

  州食药监局希望通过此次捐献活动,可以给挂钩村的群众冬天能“+1度温暖”,同时,也是让挂钩干部深入推进精准扶贫工作,展现食药监卫士的崇德尚善精神。

  据了解:此次捐赠的物资共计43230元。

阅读: 发布人:叶静雪