德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县联社组织党员到善洲林场历练党性

2017-11-14
来源:德宏网
作者:尹黎明
核心阅读实地参观学习杨善洲的先进事迹淬炼党性
  

  为深入推进“两学一做”学习教育,梁河县联社近日组织党员干部到施甸县“云南省廉政教育基地” 善洲林场,实地参观学习杨善洲的先进事迹,亲身体验“善洲精神”,缅怀杨善洲的崇高精神。

  杨善洲干部学院201教室,大家聆听到善洲林场老厂长一堂生动的党课,老场厂深情的回忆述说,让大家仿佛看到一位身披蓑衣、头戴草帽的老人在大山上忙碌的身影……。22个寒暑过去了,曾经山秃水枯的大亮山,如今森林郁郁葱葱,溪流四季不断,这是杨善洲一生为民的形象写照。从当地委书记到上山种树,杨善洲用自己的一生践行着一个共产党员的庄严承诺,恪守着人民公仆的精神高地,诠释着共产党员的先进和优秀。

  杨善洲老书记骨灰安放地前,大家怀着无比崇敬的心情向杨善洲三鞠躬,深切缅怀杨善洲同志,并为老书记敬献了花圈和鲜花。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”30余名信合党员在老书记雕像前,面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。

  行进在绿荫的故事林小道上,一尊尊铭记为民情怀的丰碑,雕刻着习近平总书记等党和国家领导人作出的向杨善洲同志学习的重要批示,讲述了杨善洲同志生前最感人的13个廉政小故事。“党徽树”向大家诉说着22年的相伴,穿过“老窝棚”,感受老书记曾经的清贫生活,在老场部展馆,大家看着老书记洗得发白的衣服、沾满泥土的布鞋、蓑衣、草帽、马灯、锄头和水壶,眼眶再次湿润了。

  走进杨善洲事迹陈列馆,一幅幅图片,一段段文字和一件件实物讲述了杨善洲同志的故事。大家看到了一位共产党员的精神境界,走进了一位领导干部用毕生守护的精神家园,深受震撼的心久久不能平静。“坚守一辈子,奋斗一辈子,奉献一辈子。杨善洲的一生,充分体现了一名共产党员崇高的价值观、世界观、权力观、事业观,为我们每一个共产党员树立了楷模。”

  情为民所系,利为民所谋,这是我们农信人切实遵循的一种信念。“一名党员就是一面旗帜”,通过向杨善洲同志学习,大家深深懂的了作为一名共产党员必须信念坚定,把理想举过头顶;为民服务,把宗旨烙在心里;勤政务实,把发展抓在手中;敢于担当,把责任扛在肩上;清正廉洁,把名利抛在身后。

阅读: 发布人:刘亚旭