德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县杞木寨村等3个地质灾害治理工程项目通过竣工验收

2017-11-10
来源:德宏州国土资源局
作者:余文忠
核心阅读总投资3487.86万元,工程建设主要为抗滑桩、泥石流排道槽、拦挡坝等。
  

  上月下旬,州国土资源局邀请省、州有关专家组成验收组,对梁河县芒东镇杞木寨完小和杞木寨冯家窝村、梁河县囊宋河流域囊宋乡地质灾害应急工程和盈江县弄璋镇南缓村南4个地质灾害治理工程项目进行竣工验收。

  这批项目是2009至2014年通过省级立项实施的地质灾害工程治理项目,总投资3487.86万元,工程建设主要为抗滑桩、泥石流排道槽、拦挡坝等。项目于2012年至2014年开工建设,2014年竣工,在业主、监理、施工队及当地群众的共同努力下,项目按照勘查设计要求,按质按量的完成了工程项目设计的建设内容,经过几年汛期的考验,没有出现质量问题。

  验收组按照《云南省地质灾害治理工程项目管理办法》等规定,对4个项目外业工程和内业竣工资料进行全面查验,提出了整改完善的意见、建议。总体认为,项目建设各项指标符合有关要求,完成了目标任务,达到预期建设效果,验收组一致同意通过初步验收。同时,提出按照专家组提出的意见和建议进一步完善后上报省国土资源厅终验。

阅读: 发布人:刘亚旭