德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州文物专业技术培训班在梁河举办

2017-11-10
来源:五彩德宏
核心阅读德宏州文物专业技术培训班(第二期)在梁河举办
  

  2017年11月9日上午,德宏州文物专业技术培训班(第二期)在梁河举办。本次培训是按照2017年中央支持地方公共文化建设资金项目安排,由德宏州文物管理所组织实施的,培训班旨在全面提升我州基层文物专业技术人员综合业务素质,强化文物保护工作理念,规范业务工作,提高我州文物保护工作质量。

  应邀到会的部分县市局分管文物工作的领导和我所13名干部职工及来自全州各县市文物管理所、博物馆、纪念馆的15名基层专业技术骨干和共计33人参加了培训班的开班仪式。本次培训班开展时间为两天,由我所专业技术骨干人员授课,授课内容包括:文物保护工程资金项目申报及工程管理、文物藏品规范建档知识、滇缅公路文物资源普查等内容,并安排了到国家级重点文保单位南甸宣抚司署和州保单位河西香云寺维修工地,进行博物馆陈列布展和文保单位维修工程现场参观考察及交流式教学。

  培训授课开始前举行了简短的开班仪式。德宏州文物管理所曾方所长对参训学员提出了:立足高远,认清形势;更新理念,履职尽责;把握机遇,强化学习等三方面的要求,并就做好下一步全州文物保护工作做了重点强调。相信通过此次培训,必将对提升全州文博专业管理、技术人员素质大有裨益,有力推动我州文化遗产保护工作的良性发展。

阅读: 发布人:刘亚旭