德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河:阿昌山歌献礼十九大

2017-11-03
来源:德宏团结报
作者:王灵萍
核心阅读不忘初心跟党走,阿昌 “百灵”亮歌喉...
  

  不忘初心跟党走,阿昌 “百灵”亮歌喉。

  伴着清晨的曙光,梁河县九保阿昌族乡丙盖村委会传来一阵欢快的歌声。 “党的恩情真真好,阿昌山歌唱一唱;十九大么在京开,习总书记作报告……”原来这是由丙盖村阿昌族群众自创的《阿昌山歌献礼十九大》,经典的山歌韵律,加上治国理政、反腐倡廉、生态文明、脱贫攻坚等唱词,是阿昌族群众对祖国的深深祝福,更是对美好新生活的期待。

  党的十九大胜利召开,阿昌族群众满心欢喜、满怀期待。近年来,受益于阿昌族整乡推进整族帮扶项目,阿昌山寨换新颜。平整牢固的道路,古朴美观的民居,栩栩如生的壁画……走进阿昌山寨,处处可以触摸到好政策结出的丰硕果实,感受到各族群众欢天喜地的心情,聆听到群众赞美党的心声。“现在党的政策真好,让我们住进了新房,拉上了网,发展了产业,养起了牛羊,培养了技术,养老看病也有了保障。”村民们纷纷表示,要为我们党的好政策竖起大拇指。

  “一方面紧抓推进阿昌族整乡推进整族帮扶项目,共涉及资金22840.32万元,项目408个,目前已全部启动。另一方面因户施策、精准发力,切实解决贫困户危房改造、产业培育等问题,2017年预计投入84.6万元解决35户贫困户住房无保障的问题,投入157.4万元解决549户贫困户产业发展问题,实现建档立卡贫困户项目帮扶全覆盖。”据介绍,下一步,九保乡将紧盯项目扶持,深入推进新兴特色产业挖掘,拓宽农户增收渠道,鼓起人民的钱袋子,努力实现人民对美好生活的向往。

  “作为党员干部,我们应该发扬我是党员我先上的精神,深入贯彻落实党的十九大精神,带领群众实施乡村振兴战略,深化民族团结进步,促进阿昌族同各族群众团结进步,坚决打赢脱贫攻坚战,让丙盖村民同全国一道进入全面小康社会。” 丙盖村党支部书记赵兴宽满怀期待地说。

  “十九大呀里程碑,新的班子真精神,喜报传来真高兴,阿昌百灵来献礼。中央号召要响应,听党的话要感恩,支部党员当先锋,党群同心建家园……”阿昌“百灵”将用更加洪亮的歌声传唱阿昌人民的幸福生活,唱响新时代最强音。

阅读: 发布人:叶静雪