德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河全面启动“自强、诚信、感恩”主题实践活动

2017-09-14
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读活动中,各乡镇结合实际,有针对性地对相关工作作了安排部署
  

  日前,梁河县全面启动“自强、诚信、感恩”主题实践活动,着力破除部分基层党员群众“等靠要”思想,切实加强基层党员干部群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  活动中,各乡镇结合实际,有针对性地对相关工作作了安排部署,制定了活动实施方案,粉刷了宣传标语,印发了宣传材料,乡村干部进村入户深入进行了落实宣传,为脱贫攻坚工作的开展营造了良好的舆论氛围。

  通过宣传和实践,各乡镇涌现出了一大批“自强、诚信、感恩”的典型代表,他们不等、不靠、不要,用勤劳的双手、坚强的意志、诚信的品质,不仅树立了良好的个人形象,同时也改变了贫困的家庭面貌,过上了幸福的生活。

  寸永周户

  寸永周户家住小厂乡龙塘村龙塘五组,家庭人口4人,属建档立卡贫困户,于2016年4月“回头看”时在群众会上同意该户纳入建档立卡贫困户。他家虽然生活困难,但人穷志不短,从来不跟村组要救济,不给村组添麻烦,也不跟群众争吵,有孝心(原来有个双目失明的母亲,夫妻二人用心用情的照顾老人,每天帮助老人洗涮,直到老人过世),当群众一致同意他家纳入建档立卡贫困户时,寸永周表示:“家庭情况大家都知道,如果能评给我是大家关心,如果按政策评不上我也不来争,我会靠自力更生来努力发展”。

  廖华昌户

  廖华昌,男,1965年9月出生,家住大厂村下中山一组,家庭人口3人,在册建档立卡户。无论天情下雨,每天早上大厂街子总有一个身影在忙碌,他就是大厂乡清洁员廖华昌,他的家庭很困难,一个人供两个小孩上学,女儿今年考上大学,儿子就读高中,生活压力很大。今年在落实项目上乡上多次深入宣传动员他养殖母猪,他都婉言拒绝,他说,我现在负责清扫街子,虽然苦、累、脏,但每个月收入稳定,我很珍惜现在的工作,女儿考上大学,县财政局给予了帮扶,乡政府也帮助我解决困难,我很感激,我相信困难是暂时的,在党的关怀帮助下,我们的生活将越来越好。

  晏学苍户

  晏学苍户家住弄么村委会南赛浩村民小组,2016年脱贫,家庭人口4人,住房安全稳固,家庭主要收入为晏学苍外出务工,长女晏芳就读于梁河一中高二,长子晏国盛毕业后曾短期学习过挖机、装载机,平时在家与母亲韩启平务农种植水稻2亩、包谷3亩,同时发展养殖业(养猪10头)。该户通过政策帮扶以及自身的勤劳苦做,逐步达到脱贫出列的“两不愁,三保障”。于2016年12月脱贫摘帽,而且在脱贫后继续发展种养殖,并积极学习专项技能,力求今后生活能够过得越来越好。

  赵兴会户

  “党的光辉照边疆,阿昌人民心向党.......”在曩宋阿昌族乡关璋村,总有这样一伙妇女在赵兴会的带领下,用阿昌山歌传唱着党的政策,用他们的方式表达着对党的恩情。赵兴会,一个普通的阿昌妇女,却在阿昌山寨像“金子”般闪闪发着光,她热情、善良、彬彬有礼,在她的身上总能让人感受到满满的正能量。每当闲暇时间,她总会利用组织寨子里妇女学舞蹈、唱山歌、练织锦的时候,给他们讲讲党的政策、鼓励阿昌同胞要感党恩、跟党走,传承好阿昌文化、爱护好环境、经营好家庭。

阅读: 发布人:刘亚旭