德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

骄傲|梁河37名新兵踏上军旅征程 亲人挥泪送别

2017-09-13
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读梁河37名新兵踏上军旅征程...
  

难得举城作一庆,欢送青年子弟兵。9月11日,梁河县在县人武部举行2017年夏秋季新兵入伍欢送大会。喜庆的锣鼓和鞭炮声中,37名新兵怀揣着赤诚之心,踏上了报效祖国的征程。

 

县委常委、县人民政府常务副县长、县征兵工作领导小组副组长陈绍攀代表县委、县政府和全县各族人民对新战士投身军营给予了殷切希期望。希望新战士们到了部队要服从命令听从指挥,努力学习、刻苦训练、积极争做新一代“四有”革命军人,发扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,树立起梁河县籍军人的良好形象,用青春热血谱写人生的壮丽篇章。

 

县人武部代理政委李魁对新兵提出了四点要求。一要恪守爱党护党之责,做忠诚于党的好战士;二要担好强军兴军之任,筑好祖国的钢铁长城;三要强化爱民为民之心,当好人民的子弟兵;四要蓄足勤奋发奋之力,走好自己的军旅路。

仪式上,新兵尹加富代表全体新兵作出了庄严承诺,新兵家长代表表达了对全体新兵的祝福和希望。

 

南甸路上,数千名干部群众自发欢送新兵们到达南甸宣抚司署乘车。临行前,新兵们和亲友依依惜别,互相叮嘱保重身体,场面温馨感人。

据统计,今年梁河县兵役登记6485人,达到100%。网上报名363人,报名率达到去年任务数的8.25倍。最终审定45名新兵,大学生比例达到84.4%,其中大学毕业生占26.3%,新兵大学生比例为梁河历年征兵之最。(董练梅/文 何成江/图)

阅读: 发布人:叶静雪