德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河 | 金融知识进户那村,群众学习热情高涨

2017-09-13
来源:德宏网
核心阅读金融知识宣传第二站——扶贫挂钩户那村
  

  9月8日,在梁河县联社理事长彭明昌的带领下,梁河县联社组成12人宣传小队,走进扶贫挂钩点芒东镇户那村开展普及金融知识进万家宣传活动。

  传达学习维护稳定。彭明昌理事长和刘杰洪监事长带领大家共同学习了德宏银监分局十九大安保维稳信访工作会议精神和县委县政府十九大安保维稳信访工作会议精神,引导和教育大家共同做好户那村的综治维稳工作,确保在十九大期间安全稳定。

  金融知识讲堂。结合户那村金融消费者需求,梁河县联社宣传员寸华萍同志根据国家金融精准扶贫政策,有针对性讲解信用体系建设工作和金融扶贫政策;张奎、杨志两位老师生动的讲解了征信知识和反假币知识。

  面对面宣传答疑解惑。宣传员们积极向群众发放由梁河县联社精心制作的《金融知识进万家》宣传手册,现场解答群众的疑问。邀请群众主动关注“梁河农信”微信公众号随时随地了解和学习更多的金融知识。

  活动中,虽然大雨突降,但却阻挡不了户那群众学习金融知识的热情,我们期盼户那群众依靠勤劳的双手实现“户那新雨后,脱贫晚秋来”。

  本次活动共发放《金融知识进万家》宣传手册250余份,发放征信、反假币、防范和打击非法集资、银行卡安全宣传折页1000余份。(通讯员:戴忠丹)

阅读: 发布人:叶静雪