德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河葫芦丝文化夏令营开营 44名学员情醉葫芦丝之乡

2017-08-10
来源:春城晚报
核心阅读全国各地的44名学员相聚2017年梁河葫芦丝文化夏令营
  

  8月7日下午,2017年梁河葫芦丝文化夏令营在梁河金塔温泉酒店开营。来自全国各地的44名学员相聚在美丽的葫芦丝之乡梁河,怀着对葫芦丝文化的激情和向往,开启了为期四天的美妙而难忘的葫芦丝文化之旅。

  此次夏令营由共青团梁河县委主办,德宏航帆文化传播有限公司承办。44名学员除两名成人外,最大的16岁,最小的7岁,分别来自新疆、重庆、武汉及德宏州各县市。活动特别邀请何维青、何源、倪开宏、哏从国等国内葫芦丝演奏艺术家们担任指导教师,借助梁河悠久深厚的葫芦丝文化的熏陶、传承及艺术家们一对一的辅导,让学员们对葫芦丝文化有一个更加全面地认识和领悟,从而不断提高葫芦丝演奏技艺,为未来成长之路提供无限可能。

  8月8日,学员们在老师的带领下,前往大厂回龙茶乡,与梁河回龙茶“亲密”接触。云雾缭绕的回龙茶山上,茶圣陆羽雕像前,学员们仔细聆听着有关回龙茶的动人故事和传说。伴着悠扬动听的葫芦丝天籁之音,大家第一次采摘回龙茶,制作回龙茶,品鉴回龙茶。美如画卷的回龙茶园、回味无穷的回龙香茗和生态鲜美的回龙宴,给学员们留下了深刻的印象。

  在古朴典雅的九保古镇李根源故居,葫芦丝艺术家们谆谆教诲,手把手传授葫芦丝演奏技艺。学员们友好相处,虚心求教,热情交流,通过一把小小的葫芦丝,既增长了知识和见闻,还与同行的学员建立了深厚的友谊。

  据悉,此次夏令营将持续到本月10日结束。期间,还将有葫芦丝寻根之旅,游南甸宣抚司署,学习制作葫芦丝、吹奏葫芦丝古调、跳嘎秧舞、捕谷花鱼等活动,内容十分丰富,同时又不乏趣味性。

阅读: 发布人:刘亚旭