德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河首批百名阿昌族厨师将出炉

2017-08-08
来源:云南日报
核心阅读近日,梁河县阿昌族中式烹调师技能培训班在九保阿昌族乡横路村开班...
  

  近日,梁河县阿昌族中式烹调师技能培训班在九保阿昌族乡横路村开班。经过两期共30天的培训,100名阿昌族群众将成为梁河第一批阿昌族厨师。

  近年来,梁河县以建设“幸福阿昌”为目标,紧紧抓住云南省烟草专卖局(公司)对口帮扶阿昌族这一机遇,结合国家旅游局将关璋村和横路村列入《乡村旅游扶贫工程行动方案》的有利条件,充分盘活烟草帮扶形成的基础设施,以国家级非物质文化遗产阿昌族创世史诗《遮帕麻和遮咪麻》为着眼点,全方位展示“阿昌文化”,着力将关璋村和横路村打造成为集休闲度假、乡村体验、调心养生为一体的国家级非物质文化遗产旅游特色示范村,为阿昌族群众创业增收打造新的增长点。基于此,梁河县人社局主办,云南省云晟职业培训学校承办了此次培训。

  据介绍,两个培训班的100名阿昌族学员分别来自九保阿昌族乡横路村和曩宋阿昌族乡关璋村,培训教师由省内知名中式烹调师方杰昆担任。培训内容包括滇菜、川菜、粤菜、云南特色小吃,并结合梁河本地美食特色,倡导地方美食新理念,进一步增强梁河阿昌文化旅游的吸引力和竞争力。(记者 刘祥元 通讯员 何成江)

阅读: 发布人:叶静雪