德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

校企党建联建创新葫芦丝文化传承方式

2017-08-03
来源:德宏团结报社
核心阅读近日,梁河县启动校企党建联建创建系列活动,帮助贫困地区孩子实现葫芦丝音乐梦想...
  

倪开红为学生授课

  7月25日,梁河县启动校企党建联建创建系列活动,进一步创新葫芦丝文化传承方式,帮助贫困地区孩子实现葫芦丝音乐梦想。

  梁河是葫芦丝音乐的发祥地,有着厚重的葫芦丝文化积淀,先后孕育了龚全国、哏德全等一大批葫芦丝制作和演奏大师,有着“葫芦丝之乡”的美誉。2014年,梁河葫芦丝获国家地理标志保护产品认证,成为国内首个获此殊荣的少数民族乐器产品。

  近年来,围绕葫芦丝文化的传承和发展,结合基层党建和文化精准扶贫工作,梁河县非公经济党工委、县教育局紧盯建档立卡贫困户,进一步整合教育部门和非公企业独有的文化资源,联合梁河县开宏葫芦丝文化传播有限公司党支部,免费给全县9个乡镇的建档立卡贫困家庭中有葫芦丝演奏爱好的学生赠送葫芦丝,并为他们和各乡镇的葫芦丝演奏爱好教师提供长期免费的演奏培训。

  当天,梁河县开宏葫芦丝文化传播有限公司党支部为遮岛、九保、河西3个乡镇的18名建档立卡贫困家庭学生赠送了葫芦丝,第一期培训活动也随即开班。

  据了解,该活动每年将举办1至2期,每期18人,每期培训时间为14天。(通讯员 何成江)

阅读: 发布人:叶静雪