德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

张益伟深入乡镇调研脱贫攻坚工作

2017-08-03
来源:德宏团结报
作者:董诗林
核心阅读梁河县委书记张益伟近日率队深入芒东、勐养等乡镇,调研脱贫攻坚工作
  

  梁河县委书记张益伟近日率队深入芒东、勐养等乡镇,调研脱贫攻坚工作,现场研究解决脱贫攻坚中的问题,帮助群众化解困难,对脱贫工作进行实地督查指导。

  张益伟一行先后走访芒东镇帮别村、清平村,勐养镇卡子村、野鸭塘村,实地查看和了解脱贫攻坚工作。调研组通过查、看、访等方式详细了解当前脱贫攻坚精准识别、动态管理等工作开展情况,以及脱贫攻坚中存在的困难和问题,提出解决措施。

  张益伟强调,要坚持透明操作,严格按照农户申请、村民小组评议、村级公示的步骤开展精准识别,确保扶贫不落一户、不漏一人,坚决防止出现错贫、漏贫现象发生;扶贫干部要到岗到位,帮助贫困群众制定脱贫计划,发展让群众增收致富的产业;要凝心聚力、聚焦发力,不断提升党委政府的公信力,推进脱贫攻坚任务有效落实。

  张益伟要求,各乡镇、各部门要以高度的政治自觉和责任担当,切实做好冲刺决战关键时期的精准扶贫;各级帮扶干部必须深入贫困户,深入了解贫困群众的家庭人员结构、致贫原因、面临困难等,并登记在册;要加强扶贫工作指导,帮助贫困户制定帮扶措施,做到一户一策。

阅读: 发布人:刘亚旭