德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河地质灾害预防知识走进村寨

2017-07-11
来源:德宏团结报
作者:蚌有艳
核心阅读梁河县副县长、县公安局局长闵勇在杞木寨村委会、湾中村委会为村民们讲授地质灾害预防知识...
  

  汛期来临,暴雨天气频发,易造成山洪泥石流、滑坡等地质灾害,为避免地质灾害发生造成村民生命财产损失,提高村民安全防范意识。近日,梁河县副县长、县公安局局长闵勇进结合2016年大树寨发生的“8·5”泥石流事件以及杞木寨村和湾中村的当前地质情况,在杞木寨村委会、湾中村委会为村民们讲授地质灾害预防知识。

  闵勇进说,杞木寨村和湾中村正处于地质灾害易发地段,希望大家要针对发现的易发地质灾害点,做到严防死守,我们指定的监测员要恪尽职守,随时排查,发生异常提早通知村民,防止地质灾害发生时造成不必要的损失;扩大排查范围,我们不能仅限于关注已发现的易发地带,还要广泛排查未发现的可能发生地质灾害的地方,便于提早预防;及时向领导汇报,不管是监测员还是村民,若发现异常要及时上报,及时做出应对;凝聚力量,广泛发动群众,每个村民都是村里的一分子,都有责任维护家园的安全,大家要团结一致,聚众人之力抵抗灾害,将损失降到最低;积极疏导,若住处发生异常可能会发生滑坡,要提前撤离,及时疏散,保证村民生命财产安全。

阅读: 发布人:徐艳蓉