德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河联社与芒东镇户那村党总支共庆建党96周年

2017-07-05
来源:德宏网
核心阅读梁河县联社党委书记彭明昌结合“两学一做”学习教育工作带领大家学习《党章》
  

  梁河县联社党委以庆祝建党96周年活动为契机,7月3日与扶贫挂钩点芒东镇户那村党总支开展了一系列纪念活动。

  活动一开始,芒东镇党委宣传委员钱军华带领参会党员集体重温入党誓词,进一步明确“入党为什么,誓言是什么,为党做什么”,激励广大党员始终铭记入党誓言,教育引导党员要认真履行党员义务,执行党的决定,遵守党的纪律,保守党的秘密,带头致富,永葆共产党员的本色。

  梁河县联社党委书记彭明昌结合“两学一做”学习教育工作带领大家学习《党章》,并以党章的发展及历史为主线为大家讲了一堂生动的党课。彭明昌要求共产党员要认真对照中央提出的合格党员的四条标准,提高实践党的宗旨的自觉性,增强全心全意为人民服务的能力,树立正确的竞争观念、价值观念和创新观念,结合自身实际,从身边小事做起,努力践行社会主义核心价值观,全心全意为人民服务,共同维护村规民约,为户那村的安康及美丽乡村建设服务,为共同打好脱贫攻坚战出力献策。活动还以“有奖知识问答”的形式与参会党员开展互动,巩固学习效果。

  联社党委副书记赵家春结合户那村的实际情况,详细讲解了农户小额信用贷款、“巾帼创业”信用贷款、农户联保贷款、林业贴息贷款、小额扶贫贴息贷款、精准扶贫(扶贫到户)小额贷款、基层党员带领群众创业致富贷款、畜牧养殖贴息贷款等相关贷款扶持政策。同时,他从贷款优先、利率优惠、额度放宽、手续方便等优点详细讲解农村信用体系建设工作的重要性和必要性,希望在座的党员发挥先锋模范作用,帮助教育不良贷款户、齐心协力清收不良贷款,为把户那村打造为芒东镇的第3个信用村献策出力。

  活动中,梁河联社还慰问了户那村困难老党员,并结合目前正在开展的贫困对象精准识别动态管理工作进行问卷调查,了解他们的生产生活情况,详细了解他们的家庭惰况,倾听他们的困难和诉求,与他们一道寻求促进生产发展解决实际困难的好方法,传递党的关怀和温暖。

  此外,结合梁河县联社“普及金融知识万里行”活动方案,当天还向村民发放各类宣传册200余份,工作人员以乡村金融课堂的方式向大家讲解账户管理知识,对个人账户支付信息安全保护,如何提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力,对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行宣传。(戴忠丹 文/图)

阅读: 发布人:李武周