德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县约谈黑木耳种植企业

2017-05-19
来源:德宏网
作者:张自宋
核心阅读2017年5月11日,梁河县进一步规范黑木耳种植产业领导小组在县人民政府8楼会议室召开约谈黑木耳企业工作会,县委办、县政府办、县政法委、县委宣传部、县检察院、县林业局、县森林公安局、县安市局、县农业局、县环保局、县文体广电旅游局、25家黑木耳种植企业代表参加了会议。
  

  2017年5月11日,梁河县进一步规范黑木耳种植产业领导小组在县人民政府8楼会议室召开约谈黑木耳企业工作会,县委办、县政府办、县政法委、县委宣传部、县检察院、县林业局、县森林公安局、县安市局、县农业局、县环保局、县文体广电旅游局、县供电局及各乡镇负责人、25家黑木耳种植企业代表参加了会议。会议的主要目的是:为进一步落实县委、县人民政府《规范黑木耳种植产业实施意见》和《规范黑木耳种植产业工作方案》的文件精神,规范黑木耳种植产业,告诫和提醒黑木耳种植企业和个人依法依规进行生产经营。

  会议由县信访局副局长、正科级信访督查专员文定芳主持。会上,县直各部门和乡镇负责人站在部门职责的角度约谈黑木耳种植企业,并对下步规范种植工作提出意见和建议;企业代表作表态发言,严格遵守县委县政府实施意见,做到依法依规生产经营黑木耳。会上文定芳副局长传达了《中共梁河县委办公室梁河县人民政府办公室关于进一步规范黑木耳种植产业的实施意见》(梁办发〔2016〕34号)、《中共梁河县委办公室梁河县人民政府办公室关于进一步规范黑木耳种植产业工作方案》(梁办发〔2017〕7号)文件精神,通报了2017年4月25日至28日到各乡镇督查检查规范黑木耳种植情况。并提出要求:一是各乡镇、各相关部门、各黑木耳种植企业要充分认识此次约谈工作的重要性和必要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署决策上来,充分认识保护森林资源和产业可持续发展的极端重要性,加强生态保护意识,加强管理措施,各乡镇、各单位要按照属地管理的原则和守土有责、守土负责、守土尽责的理念,采取各种有效的方式,加大政策的宣传力度,准确传导县委政府的导向,提高群众对政策的知晓率,正确引导规范黑木耳种植产业;二是黑木耳种植企业要按照“保护生态、控制规模、提质增效、有序发展、统一菌种菌包”的原则,在保护生态的前提下,规范有序发展黑木耳种植产业,推动产业绿色健康有序发展;三是加大督查检查工作力度。县委政府抽调的督查检查组要履职尽责,形成合力,充分发挥督查巡查检查的职能职责,坚决依法打击以破坏生态环境为代价换取经济利益的黑木耳生产企业和个人,要做到发现一起,查处一起,曝光一起,决不姑息养患,坚决杜绝吃子孙饭、断子孙路以及违反规范黑木耳种植方案的情况和行为发生,上下齐心,营造保护生态的良好氛围,留住我们的青山绿水,达到生态安全产业发展的总目标。(梁河县林业局 张自宋)

阅读: 发布人:徐艳蓉