德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

农业局组织老干部观摩产业发展

2017-05-17
来源:德宏团结报
作者:杨皎月
核心阅读5月10日,梁河县农业局组织退休老干部共计21人到芒东镇、勐养镇观摩农业产业发展,为十九大农业发展建言献策
  

  5月10日,梁河县农业局组织退休老干部共计21人到芒东镇、勐养镇观摩农业产业发展,为十九大农业发展建言献策。

  每到一个观摩点,老干部们都认真查看,仔细听取介绍,详细了解产业发展情况,有的老干部边听边写在笔记本上,有的老干部则拿出手机拍照、拍成视频来作为记录资料。在勐养镇帮歪村红场景通公司养牛场,黄牛、白牛、黑牛、花牛,各种颜色、大小不一的牛群在牛圈里安静地吃着草,老干部们看着一头头长势良好的牛群不时发出赞叹;在芒蚌村胜园公司大棚蔬菜种植基地,老干部们感叹在农业规模化种植、企业化发展的基础上,第一次见到数量如此众多的辣椒;老干部们还分别到芒东烟叶收购点,勐养新芒东、硝塘烤房点进行参观,了解烤烟烘烤和生物制燃料进行烤烟。在芒蚌烟农雷春明家,大家查看了烤烟编制与分级,详细询问了他家种烟收入后惊叹地说:“烟农依靠种烟就能购买小汽车,烤烟产业确实能有效增加农民收入。”

  座谈会上,老干部们畅所欲言此次观摩的感悟,纷纷对十八大期间农业产业发展的成果表示赞赏,对十九大的召开充满了期盼。大家都一致相信,在习总书记的带领下,在各族群众团结努力下,祖国的明天一定会更美好。

阅读: 发布人:何真玉