德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河逐步停止天然商品林商业性采伐

2017-05-11
来源:德宏团结报
作者:梁志康
核心阅读梁河县5月3日召开停止天然商品林商业性采伐工作会,讨论工作中存在问题的处理意见,统一工作步骤
  

  梁河县5月3日召开停止天然商品林商业性采伐工作会,讨论工作中存在问题的处理意见,统一工作步骤。

  会上对《梁河县停止天然商品林商业性采伐管护补助工作方案》草案作了详细的讲解。参会人员在肯定方案的基础上,根据各乡镇实际情况提出建议:将乡政府人员、外业核查技术人员、村领导的工作细化,明确各自职责,发挥最大工作效率;成立督查小组,不定时对各乡镇的工作职责履行情况和工作进展情况进行督促检查。

  县分管领导要求,要对各乡镇砖瓦窑、黑木耳种植基地、烤烟房的所用木材进行核查,向群众宣传保护生态资源及野生动植物资源,让群众也成为保护者。

  据悉,此次会议之前,县林业局分类办、野保办与中南调查设计院的工作人员经过反复研究制定出《梁河县停止天然商品林商业性采伐管护补助工作方案》草案,明确了国家天然林停伐的主要政策精神和梁河县执行天然林停伐保护的政策、指导思想、基本原则,明确了主要工作任务目标、工作责任;整理相关数据,确定各乡镇进行外业核查的初步任务;充分利用电视、报纸、网络等媒体进行停止天然商品林商业性采伐的宣传工作,广泛宣传政策,引导群众关注、全面支持天然林保护工作。

阅读: 发布人:何真玉